Bem pessoal, hoje farei para o almoço um prato que meu amor, adorou. Penne ao molho de mexilhões picantes!!
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
1 dente de alho, picado
1 cebola picada
1 tomate picado
400 g de polpa de tomate
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de manjericão seco
Parmesão ralado
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
250 g de macarrão tipo penne
4 colheres (sopa) de vinho branco
500 g de mexilhões limpos
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Azeitonas pretas
Preparo:
Em uma frigideira grande, em fogo médio, refogue bem o alho, cebola e o tomate no azeite. Junte a polpa de tomate, o orégano, o manjericão e a pimenta calabresa. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhando por 5 minutos. Acrescente a mostarda Dijon, ketchup e molho inglês.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem; escorra e reserve.
Coloque o vinho e o mexilhão na frigideira com o molho; tampe a frigideira e aumente o fogo para a temperatura alta. Cozinhe o mexilhão sem as conchas, o que deve ocorrer entre 3 a 5 minutos, coloque as azeitonas.
Jogue este molho com o mexilhão sobre o macarrão cozido. Povilho queijo parmesão ralado grosso.
Bon Appétit!!! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário