Estou morando numa cidade com pouca opção gastronômica. Aqui no cardápio só se vê bode e quando o prato vem, é carneiro. Acreditem!!!! Vendem carneiro como bode, com a desculpa de que a carne de carneiro é mais gostosa. Então porque não colocam no cardápio que é carneiro???? Então se nós quisérmos comer bem enquanto morármos aqui, terei que colocar a mão na massa!!!
Este prato foi o almoço de domingo, 03.10.2010
Ingredientes
Para o peixe:
600 g de badejo em filés
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino, a gosto
folhas de acelga
papel-alumínio
Para a farofa de camarão:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de azeite
1kg de camarão sem casca temperado com sal, limão e pimenta do reino
300 g de farinha de mandioca
1 lata de molho de tomate
1 maço de cheiro verde picado, a gosto
2 tabletes de carne
1 colher de chá de açúcar
1/2 kg de farinha de milho
1 xícara de chá de farinha de mandioca
150g de azeitonas pretas picadas
Para o purê de banana da terra:
4 bananas da terra bem maduras
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
Preparo:
Farofa de camarão:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, o cheiro verde e a cebola. Coloque os camarões e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, o tablete de carne e o açúcar, os poucos, a farinha de mandioca e de milho. Por último acrescente as azeitonas.
Purê de banana da terra:
Cozinhe as bananas da terra, até ficarem macias. No liquidificador, misture o leite, margarina derretida e as bananas cozidas. Leve novamente ao fogo e misture o creme de leite.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.
Peixe:
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Coloque sobe a folha de acelga o filé de badejo. Espalhe a farofa por cima e enrole o peixe com a folha de acelga. Feche com o papel-alumínio e regue com um fio de azeite. Coloque no forno, por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
Coloque o purê no centro do prato, disponha o peixe sobre o purê.
Bon Appétit!!!
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino.
Coloque sobe a folha de acelga o filé de badejo. Espalhe a farofa por cima e enrole o peixe com a folha de acelga. Feche com o papel-alumínio e regue com um fio de azeite. Coloque no forno, por aproximadamente 20 minutos.
Montagem:
Coloque o purê no centro do prato, disponha o peixe sobre o purê.
Bon Appétit!!!
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