Almoço do dia 19.10.2010
Ingredientes:
Caldo de camarão: Água Cascas, cabeça e rabo de camarão Louro, alecrim e manjericão a gosto Grãos de pimenta-do-reino inteiros Sal a gosto Risoto:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
250 g de arroz arbóreo
1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga
50 g de queijo parmesão ralado médio
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Camarão:
400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Para o caldo de camarão: Numa panela, coloque a água, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal. Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo. Reserve. Para o risoto: Numa panela, coloque o azeite e a manteiga. Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar. Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões.
Para o camarão: Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados. Misture ao arroz. Se necessário, coloque mais caldo. Junte esses camarões, o queijo ralado e a manteiga. Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos. Salpique cheiro-verde picado.
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