quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Filé de Peixe ao Molho Escabeche



Ingredientes:

5 filé(s) de merluza em pedaços médios
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de óleo de soja para fritar



Molho

1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde picado
4 dentes de alho
quanto baste de cheiro-verde
1 colher de sopas de extrato de tomates
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 copo de leite de côco
1/2 xíc. de azeitonas picadas
4 colheres de sopa de óleo


Preparo:

Após lavar bem o peixe, tempere-o com sal, cominho e alho e deixe cerca de 30 min neste tempero; Seque - o e passe-o na farinha de trigo, sacuda-o, para tirar o excesso e frite em óleo quente. Reserve-os numa travessa.


Molho

Refogue a cebola, tomate e pimentão picados no óleo e acrescente o cheiro verde, em seguida,  acrescente o extrato de tomate e o azeite. Coloque o leite de côco para dar consistência de molho e por fim as azeitonas picadas. 

Apague o fogo, jogue o molho em cima do peixe frito. Sirva com arroz branco e purê de batatas, farofa e feijão.

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