quinta-feira, 2 de dezembro de 2010
Peixe à Belle Meunière - Receita de Claude Troisgros com algumas adaptações feitas por mim
Ingredientes:
04 batatas pequenas
água
sal grosso
Preparo:
Descasque as batatas. Cozinhe em água e sal grosso.
Peixe
02 filés de Pecada Amarela
02 colheres de sopa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de manteiga
sal
pimenta-do-reino moída na hora
01 limão
Tempere o peixe com sal, limão e pimenta a gosto. Passe os filés na farinha de trigo, mas apenas de um lado, e retire o excesso de farinha. Em um frigideira, derreta a manteiga até que ela fique levemente dourada. Coloque os filés em fogo baixo, primeiro com o lado da farinha para baixo. Deixe tostar de um lado, vire e toste do outro lado. Coloque-os em um prato e reserve.
Molho
200g manteiga
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
01 banda do limão siciliano
01 punhado de amêndoas de castanha de caju
01 punhado de alcaparras
salsa crespa picada
pimenta dedo-de-moça a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
Na mesma manteiga onde o peixe foi frito, coloque a cebola e o alho e refogue. Acrescente as amêndoas de castanha de cajú, a pimenta dedo-de-moça, as alcaparras e o suco de limão. Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Misture a salsa picada e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque os filés em pratos e cubra com o molho. Decore com as batatas ao lado do filé.
Bon Appétit!!
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