quarta-feira, 30 de novembro de 2011

CURSOS

Para quem gosta de cozinhar, por hobbie ou porque quer seguir a profissão, vou manter vocês atualizados dos cursos que temos em Salvador.


SENAC

Avenida Tancredo Neves, 1109, Edifício Casa do Comércio, Pituba,  3340-4000. Praça José de Alencar, 13/19, Largo do Pelourinho,  3324-4554. www.ba.senac.br


MAITRE
O profissional que faz o Curso de Maitre desenvolve atividades de gestão, planejamento, organização e supervisão da equipe de trabalho no atendimento a clientes, na organização dos serviços gastronômicos e na manipulação de alimentos e bebidas segundo os procedimentos de higiene e segurança alimentar. Podem atuar em restaurantes, hotéis, resorts, bares, eventos e estabelecimentos similares.



CHEFE DE COZINHA
O curso de Chefe de Cozinha possibilita aquisição de conhecimentos da culinária internacional, bem como atividades de planejamento, organização, administração, treinamento e supervisão de equipe de trabalho da brigada de cozinha. Os alunos são orientados a elaborar produções gastronômicas nacionais e internacionais segundo os procedimentos de segurança alimentar. Podem atuar em restaurantes, hotéis, resorts, bares, eventos e estabelecimentos similares.

 Inscrições: 06.12.2011 -R$ 35,00 para fazer a seleção, se aprovado faz o curso pagando 4 x R$425,00. Precisa ter experiência em carteira de no mínimo 1 ano na área

Fonte: http://www.ba.senac.br/


ATELIÊ PERINI

Rua Maranhão, 64, Pituba, 3346-9974 

Oferece cursos da culinária básica à alta gastronomia, além de opções relacionadas a enologia. Fazem sucesso o curso de cozinha japonesa e o de frutos do mar. 

BAZAR DO VALTER

Rua do Paraiso, 251, Nazaré, 3321-3511.

O público-alvo são as pessoas que buscam aprender a fazer quitutes e pratos para a comercialização. As técnicas de elaboração de pizzas, doces, sanduíches naturais, salgados e chocolates, entre outros, são ensinadas em cursos de quatro horas em média.

CENTRO CULINÁRIO ELIBIA PORTELA

3329-5679.
Com 35 anos de experiência, a culinarista tem amplo cardápio de cursos. Ensina a fazer desde quitutes como docinhos para festas até ceias de natal, refeições com baixas calorias e grelhados.

ESCOLA KATE WHITE

Praça Centenário Batista, 1, Dois de Julho, 3329-5679

A escola  oferece aulas de decoração de bolos e de culinária tradicional. O curso básico aborda do feijão-e-arroz a pratos internacionais. 

SAVEUR PAR BERNARD

3337-0777 e 8131-6277

O chef Berbard Goethals oferece cursos para grupos de, no máximo, dez pessoas. Os segredos da cozinha francesa são ensinados em aulas de três horas, que culminam em uma refeição completa, com direito a uma taça de vinho. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário